欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县举办第二期企业高级经营管理大讲堂

阅读次数:1078 发布时间:2013-06-25
[字体:  ]

62123日,肥西县委组织部邀请合肥清华大学总裁特聘班教授、肥西县高级经营管理人才协会顾问侯圣景继4月份走访15家企业后,再次深入我县安徽状元郎科技有限公司、安徽富光实业有限公司、合肥市华美光电科技有有限公司、安徽星之秀公司等公司走访调研企业,为企业把脉问诊、提供管理咨询服务。624肥西县委组织部组织300多为企业高管聆听了侯圣景作的题为《企业组织领导力》辅导报告。

今年以来,肥西县委组织部人才办开展了重点企业人才、科技需求调查研究。针对产业转型升级实际需求,制定全县重点人才工作调研方案和调研课题。走访30多家规上企业和科技创新型企业,征集企业人才(技术)需求项目共计40多个。做好帮扶企业工作。抽调200多名机关干部担任企业联络员和党建指导员,召开帮扶企业交办会,并针对8家企业提出的引才、用才问题及时帮助解决。引进清华大学教授走访15家企业,并针对企业存在人才方面的难题提出解决方案。落实研究生社会实践项目,征集项目表20多份,引进10多名清华大学、中科大、合工大等高校博士研究生暑期来我县开展科技服务。提高人才综合服务水平。完善人才服务网络,加强工业园区等产业集中区人才综合服务平台建设,不断提高人才工作服务重点产业、重点项目、重点工程的水平, 为人才、项目、企业的协调发展提供全方位服务。实行特殊人才特殊保障服务,深入推进领导干部联系专家、重大节日期间集中走访慰问优秀人才等制度,解决引进人才及团队的家属就业、子女入学等实际问题。组织开展引进优秀人才评比表彰活动,推荐引进人才参加省、市、县等各级各类人才评选表彰活动。广泛宣传重点人才工程、人才政策、先进经验和典型事迹,开展人才工作宣传月活动,在肥西报和肥西先锋网设立人才高地专栏,已在省、市、县媒体上刊登拔尖人才和535人才项目35篇。

扫一扫在手机打开当前页