欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇:换届工作圆满完成,培训计划有序落实

发布时间:2011-08-29
[字体:  ]

紫蓬镇11个村(居、社区)于826日集中进行村民委员会换届选举,选举产生了33名村委会成员。至此紫蓬镇村两委换届工作圆满结束,11个村(居、社区)基本配备5名村“两委”干部,为改变村干部“第一年看、第二年干、第三年等着换”的不良工作状态,促使村干部迅速走上岗位,扎实开展工作,紫蓬镇启动了村干部素质提升课堂,努力提升村干部的个人素质及综合业务能力。

    一、书记党课,提升村干部理论素质。

每周一下午书记对村干部进行理论素质的教育提升,有计划有步骤的向村干部宣传党和国家的法律法规及相关政策,宣传农村利民措施,帮助村干部迅速掌握有关信息,尽快进入角色,踏踏实实为村民谋福利。

    二、依托远教,扩大村干部视野。

利用已建成的农村党员干部现代远程教育站点,加强对村干部的教育培训,着力提升综合素质。要求每个村(居、社区)每日定时开机学习,村干部认真学习,并撰写学习心得,每周书记党课后,各村干部相互交流,促进学习内容升华。

    三、注重实效,搭建“效率课堂”。

确定每月15日为学习培训日,由城乡结对共建联系单位进村上门讲课、送技术下乡;组织村干部到基地进行培训,倾听农村致富能手、专业大户传授致富经验,讲授技术。开阔村干部眼界,增长了见识,巩固了知识,提高了综合业务能力。(朱家秀  吴丽君)

 

扫一扫在手机打开当前页