欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

“535”创新创业人才建设工程助推企业转型升级(一)

阅读次数:2770 发布时间:2013-06-18
[字体:  ]

测土配方设备系统控制集成技术研究团队建设情况

去年,安徽信远包装科技有限公司申报的“测土配方设备系统控制集成技术研究团队”被县人才工作领导小组批准为“肥西县“535创新创业团队”,获得财政资金10万元资助。

安徽信远包装科技有限公司位于紫蓬镇工业聚集区,是一家专业从事农业、工业、食品、化工、医药等领域包装机械及生产线研制开发的高新技术企业。“测土配方设备系统控制集成技术研究团队”主要工作是研发全自动BB肥配料、混料、包装生产线。即通过对电力电子、电气自动化、计算机以及机械工程等领域的相关技术进行集成创新,实现一种全自动、高效率的BB肥配料、混料、包装生产线,并针对不同厂房特点提供多种个性化解决方案。

去年下半年以来,该创新团队围绕着全自动BB肥配料、混料、包装生产线研发项目,与合工大对接,引进合肥工业大学电气与自动化工程自动化系副主任,副教授李鑫担任团队领军人才、兼任公司总工程师。向社会公开招聘机械制造、自动控制等相关技术人员13名,其中硕士2名,本科10人。委托合工大为公司培养硕士研究生5名。企业自主投入资金125万元,购置了添置万能铣床、线切割铣床、摇臂等生产和检测设备,完成了对企业研发中心的软硬件升级工作,为项目的研发提供了有力的保障。

该创新团队针对PLC自动控制系统,机械设计、精确计量、灌装、包装等核心技术进行深度开发。目前,公司已完成了全自动BB肥配料、混料、包装生产线项目关键核心技术的技术攻关工作,开发高新技术产品3项,并在安徽辉隆集团全椒生态农业发展有限公司、河南省金太阳农资有限公司、山东茂施生态肥料有限公司等20余家单位推广应用累计完成销售收入3680.7万元,上缴税金278.3 万元。

今年,该公司创新团队继续推进项目深度研究,与合肥工业大学先进控制技术研究所就组建“BB肥配料、混料、包装生产线工程技术研究中心”、“水溶肥自动化包装生产线”及“码垛机器人系统”达成合作意向,为企业转型升级提供人才和技术保障。

扫一扫在手机打开当前页