欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

我县将选派20名优秀干部赴企业挂职锻炼

阅读次数:2229 发布时间:2011-07-06
[字体:  ]

会议现场

76上午,我县选派优秀干部赴企业挂职锻炼启动会召开。县委常委、组织部长刘波出席会议并讲话,县委组织部副部长余兵主持会议,财政局、发改委等8家首批选派单位负责人参加会议。

刘波指出,选派优秀干部到企业挂职锻炼,是深入推进“工业强县战略,加快肥西跨越发展的重大举措,是加强企业党建工作,促进企业持续健康发展的迫切需要,是培养适应新形势、新任务需要的高素质干部队伍的重要途径。县委从放眼全局的高度和立足长远的角度作出这项决策,紧贴实际,紧扣发展,一举多得,意义深远。

刘波强调,经济要发展,关键在工业,重点在企业。当前,我县正处在工业化加速发展的关键时期,很多非公企业正处于转型升级的攻坚时期,企业在发展中还存在一些诸如政府服务不到位、管理水平不高、应对市场能力不强等突出问题。选派干部到企业挂职,要真正把为企业服务、为经济建设服务落实到具体工作中,帮助企业解决发展中的具体困难和问题,宣传好党的方针政策,增强企业对党委、政府的信任,促进企业健康壮大。

刘波要求,选派单位要将思想和行动统一到县委的决策部署上来,充分认识选派工作的重要性、紧迫性,大力宣传,广泛动员,快速行动;要遵循德才兼备、以德为先的原则,将政治过硬、业务精湛、有较强培养前途的干部选派出来;要站在促进全县发展大局的角度选派干部,要本着对干部成长和发展负责的态度选派干部,要以本单位和挂职企业结对共建、合作共赢的气度选派干部,将精兵强将派出去,接受多岗位锻炼,实现能力提升和价值体现,充分展示我县干部的良好形象和精神风采。

会上,余兵带领与会人员学习了《关于选派优秀干部赴企业挂职锻炼的通知》,参会单位代表纷纷表示选派干部赴企业挂职,立意新、措施实,一定要将会议精神贯彻执行,全力做好选派工作,服务肥西发展大局。

据悉,我县将通过个人自荐或单位推荐,组织考核,分批选派20名优秀干部赴我县合肥科振实业发展有限公司、合肥邦立电子股份有限公司、安徽中科光电色选机械有限公司等具有一定规模的非公企业挂职锻炼,主要挂任总经理助理、党建指导员等,每批挂职暂定二个月,首批选派8名干部,78日前全部到位,之后按照成熟一批,选派一批的原则稳步实施。

(霍  炯)

 

扫一扫在手机打开当前页