欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县开展主题交流活动助推企业成长进步

阅读次数:1059 发布时间:2013-07-08
[字体:  ]

77,肥西县第二期期企业高级经营管理人才主题交流活动在肥西老母鸡家园进行。县内20多家企业法人参加了主题交流活动。

与会企业法人参观了肥西老母鸡家园。老乡鸡集团董事长束从轩作了主题为《企业发展定位》讲座,束从轩结合自身30多年的创业体会,重点分享了大竞争时代、中国市场竞争环境以及企业发展定位等内容。与会企业法人结合自己的企业发展和创业感悟谈感受、谈启发,并就进一步加强县内企业高管交流活动,提出来意见和建议。

“十二五”以来,肥西县加大了企业经营管理人才的培养力度:一是县发展资金每年投入30万元选拔3040名有培养前途的企业法人赴清华大学、浙江大学、中国科技大学等高等学府进行集中培训。二是每年举办4期左右企业高管大讲堂,每年培训企业高管1500多人次。三是建立企业高级经营管理人才协会,聘请10多名顾问,定期不定期深入企业开展咨询和培训活动。今年5月份在肥西县委组织部的推动下,协会研究决定每年开展开展若干次交流活动。交流活动按照自愿原则,一般每月开展一次,每次活动确定一个交流主题,活动的形式是深入企业内部进行参观走访,主办企业负责人进行主题发言,其他与会企业负责人根据主题发言谈体会和受到的启发。该县通过开展交流活动,有利于促进县内企业齐头并进,共同发展。

扫一扫在手机打开当前页