欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

关于组织肥西县企业经营管理人才参加在线学习的通知

阅读次数:1521 发布时间:2011-05-06
[字体:  ]

各乡镇党委、县直各单位党组织:

为大力实施工业强县战略,努力造就一大批高素质的工业强县人才队伍,增强企业创新能力和经营能力,为企业经营管理人才构建系统化、专业化、科学化的现代教育培训体系,满足个性化培训学习的需求,经研究,决定成立“肥西县企业经营管理人才网络学院”,实施肥西县企业经营管理人才在线学习培训工程,现将有关事项通知如下:

 一、 充分认识企业经营管理人才参加在线学习的重要意义

 在线学习作为企业提高管理人员自身素质和培训员工的有力模式,可以拓展人才培养的渠道和内容,有效弥补我县培训资源的不足;有利于学员最大限度的根据自身需求来选择课程,与集中培训形成相互补充,满足学习的个性化需求;可以打破时空限制,随时学习,缓解工学矛盾,便捷高效;可以对学习进行量化、跟踪、考评,方便企业对员工学习进行管理。“网络学院”的设立,是实施人才强县战略的重要措施,是增强人才教育培训针对性和实效性、提高人才教育培训质量的创新举措,是推动肥西经济又好又快发展,帮助企业持续保持竞争优势的现实需要。

二、网络在线学习培训对象

培训重点针对肥西范围内的规上企业中层以上管理人员以及高新科技、高附加值、高成长性企业的中层以上管理人员。同时,鼓励并满足各类企业的培训需求,力争实现培训服务对肥西县企业经营管理人才的全覆盖。

三、   网络在线学习培训模式

1、培训平台。县人才办委托新安人才网搭建网络在线学习平台,开办肥西县企业经营管理人才网络学院。

2、培训措施。采取在线学习和集中培训相结合,多元化教学与实践活动相协调,基础必修课程与菜单式选学相统一,学员学习提升与专家上门指导相配合的方式,突出机动灵活、务实高效、学以致用、学用相长。培训期间,将加强与发达地区、知名企业联系沟通,积极组织开展现场教学、实地参观。

3、培训课程。新安人才网络教育平台将为肥西企业经营管理人才网络学院提供800多门的企业经营管理课程,并且及时更新,每年新增至少100门课程,形成企业经营管理的完整课程体系。

4、组织实施。“网络在线学习”采取政府引导、市场运作的办法实施。各乡镇、园区及企业主管部门要积极组织、认真宣传发动企业经营管理人才参加网络在线学习。各企业要提高认识,积极组织经营管理人员参加在线学习。县人才办将设立鼓励在线学习补贴奖励资金,对参训企业进行适当补贴,对优秀学员、优秀企业、优秀组织管理单位及个人给予精神和物质奖励。

四、有关要求

为进一步掌握我县参加网络在线培训学习的企业管理人员的数量、结构、分布等详细信息,尽快启动网络在线学习培训工程,各乡镇、园区要对本辖区的规上企业中层以上管理人员进行调查摸底,将《肥西县规上企业参训人员调查统计表》发放至各个企业,认真组织填写,并于2011518日前报县委组织部人才办。(联系电话/传真:8850141;电子邮箱:feixircb@126.com

 

  附:肥西县规上企业参训人员调查统计表

 

                         中共肥西县委组织部

201156

 

扫一扫在手机打开当前页